| 
 !~ آخـر 10 مواضيع ~! 
         | 
| 
 | 
| 
 إضغط على 
	  | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | 
	  
	 
	  من  5 
	 عدد المصوتين: 0
	  
	 | 
	
	انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||||
		
		
  | 
||||||
| 
		
	
		
		
			
			
			 
		
		
			 
			
			طريقة تحضير حلوى أصابع زينب أصابع زينب من أنواع الحلويات الشرقية المعروفة و سهلة التحضير و هذه طريقة إعدادها ![]() المقادير : 3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة) . 3 كوب طحين . 1 كوب زيت زيتون . 1 و نصف كوب ماء دافئ . 3 ملاعق كبيرة من السمسم . 3 ملاعق كبيرة يانسون . 1 ملعقة صغيرة محلب . 3 ملاعق كبيرة حبة البركة( الحبة السوداء) . 2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر . كمية من القطر البارد . كمية من الزيت للقلي . الطريقة : - نخلط الخميرة مع السكر و قليل من الماء الدافئ و نتركها جانبا إلى أن يتضاعف حجمها . - ننخل المواد الجافة ( السميد + الطحين) و نضيف السمسم و اليانسون و المحلب و حبة البركة و نخلطهم جميعاً جيداً . - نضيف زيت الزيتون للخلطة و نحركه بأطراف الأصابع ثم نضيف الخميرة و نعجن جيداً و نضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة و لينة نوعاً ما . - نقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة و نلفها ليظهر لها شكل جميل و نستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين . - نضعها في زيت عميق ساخن و نقليها ثم نخرجها و نصفيها من الزيت و نضعها في القطر و نتركها فترة ثم نقدمها ساخنة أو باردة .  | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
		
  | 
	
		
  |