| 
 !~ آخـر 10 مواضيع ~! 
         | 
| 
 | 
| 
 إضغط على 
	  | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | 
	  
	 
	  من  5 
	 عدد المصوتين: 0
	  
	 | 
	
	انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||||
		
		
  | 
||||||
| 
		
	
		
		
			
			
			 ليوم بدي علمكن طريقة عمل الباتي..  1- العجينة:  500غ دقيق + مي + ملح منخلطن مع بعض طبعا على حسب الكمية..ومنتركن يرتاحو ساعة زمن.. 2- الحشو:  تونة + بيض + زيتون + جبنة منسلق البيض ومنقطعو قطع صغيرة و منحط عليه التونة والجبن و طبعا الزيتون يلي منكون شلنا قلبو..  ومنحط علين شوية زيت..ورشة من قشر الليمون..او نعناع مجفف.. بعد ساعة  منجيب العجينة ومنفردها وناخذ 250 غ مارغرين ومنقسمها ع اربع قطع ونحطن  فوقهاومنغطيها بالعجين ونصير نفردها ونرجع نطبها عبعض ونرجع نفرد..هيك اربع  مرات..  وهاد المرغرين مشان يلي ما بيعرفو ..متل الزبدة هيك اسمو بينباع.. ![]() بعدين نفرد العجينة وناخذ كاس او شيئ دائري ومنصير نقطع من العجينة دوائر ![]() او مربعات   ![]() وبعدين نجيب بيضة نفقسها باناء ونجيب فرشاية وندهن حاشية العجينة..  ونحط بقلبا شوية من الحشو.. متل هي ![]() وبعدين مناخذ قطعة عجين تانية ونحطا فوقها..  ![]() وبعدين نجيب كاسة صغيرة ونضغط فوقهم ليصير الشكل هيك..  وطبعا ندهنا من فوق بالبيض مشان اللون.. ![]() او بشكل مربع طبعا بنفس الطريقة..  ![]() وبعدا عالفرن عدرجة حرارة 200..  بتبقى شيئ نص ساعة.. المهم لبين ما يصير لونها ذهبي.. وتصير بهالشكل.. ![]() ![]() بالنسبة للشكل الملفوف..  هاد بتفرد العجينة وتحط الحشو بالطول وبتلفها وبعدين بتقسم قطع .. ملاحظة: العجينة ما بتطلب عجن بعد ما نضيفلها المارغرين..لان ما عاد تزبط اذا انعجنت..لان هي عجينة مورقة (patte Feuilletée ).. وهلا بقلكن صحتين وعافية.. ![]() منقول ولكن احببت وضعه لأني كنت ابحث عن الطريقة فأخبرتني صديقتي عن رابط الموقع الذي فيه الطريقة واتلباتي اكلة فرنسية لكن موجودة في تونس ايضا  | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
		
  | 
	
		
  |