| 
 !~ آخـر 10 مواضيع ~! 
         | 
| 
 | 
| 
 إضغط على 
	  | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | 
	  
	 
	 5.00 من  5 
	 عدد المصوتين: 1
	  
	 | 
	
	انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||||
		
		
  | 
||||||
| 
		
	
		
		
			
			
			 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته  مقادير الكيكة:  ٢ كوب دقيق   ١ ملعقة شاي بيكنج پاودر رشة ملح ٢ ملعقة طعام كاكاو، بودرة منخولة ٢⁄١ كوب زيت   ١ قشطة قودي ڤيلور ٢⁄١ ١ كوب سكر ٢ بيضة ١ ملعقة صغيرة ڤانيلا   ١ ملعقة كبيرة صبغة طعام حمراء ( نوعية جيدة ) ٢⁄١ كوب لبن رائب ١ ملعقة صغيرة قهوة قودي كوفيك سريعة التحضير، مذابة في ١ ملعقة طعام ماء حار ١ ملعقة شاي كربونات الصودا   ١ ملعقة طعام قودي خل أبيض ٤٠٠ چرام جبنة كريمة (درجة حرارة الغرفة)   ١٠٠ چرام أصبع زبدة )درجة حرارة الغرفة( 1 عبوة ٨٠ چرام قودي توب ويب بالڤانيلا   ٤⁄١ كوب ماء ٢ كوب سكر بودرة   ٢ ملعقة شاي ڤانيلا لعمل الكيكة :  ١- ادهني قالب على شكل قلب بالزبدة. ثم قصي ورقة زبدة على شكل قاعدة القالب وضعيها في قاع القالب،   ثم ادهني الورقة مرة أخرى ورشي الدقيق على القاع والجوانب.  ملاحظة: يفضل أن تستخدمي قالب ذات قاعدة قابلة للفك.  ٢- سخني الفرن إلى درجة ١٥٠ م (٣٥٠ ف ).  ٣- اخلطي المقادير الأربعة الأولى الناشفة في وعاء. ٤- في وعاء آخر اخلطي المقادير السائلة بالترتيب، اخلطي الزيت مع القشطة ثم السكر   ثم أضيفي البيض واحداً تلو الآخرمع الخلط بعد كل إضافة، وبعد ذلك أضيفي الڤانيلا. ملاحظة: لا تستخدمي الخلاط بل استخدمي مضرب يدوي أو ملعقة خشبية فقط.  ٥- أضيفي الخليط الجاف بالتناوب مع اللبن إلى أن يمتزج الخليط، ثم أضيفي القهوة المذابة واخلطي جيداً.  ٦- في كوب صغير، اخلطي الكربونات مع الخل (سوف يفور الخليط) أضيفيه مباشرة إلى خليط الكيكة وقلبي برفق. ٧- صبي الخليط في الصينية المعدة وادخليها الفرن لمدة ٤٥- ٦٠ دقيقة حسب حجم الصينية.  ملاحظة: غرس عود أسنان في منتصف الكيكة وخروجه نظيفاً دليل نضج الكيكة. ٨- اخرجي الكيكة من الفرن وضعيها على الشبكة لتبرد لمدة ١٥ دقيقة.  ولمنع الكيكة من الالتصاق بالصينية، مرري سكينة حول أطرافها. ٦- فكي أطراف الصينية واقلبي الكيكة على الشبكة و اتركيها لمدة ساعتــ٢ـــين لتبرد تماماً.   لتحضير كريمة التزيين :  ضعي جبنة الكريمة مع الزبدة في مضرب الكيك واخلطي جيداً حتى تصبح هشة و منفوشة،  في هذه الأثناء اذيبي توب ويب في ربع كوب الماء ثم أضيفيه للخلطة ثم الڤانيلا ثم السكر البودرة . ١- استخدمي سكين مشرشرة، واقطعي طبقة من أعلى الكيك ليتساوى السطح،  ابشري هذه الطبقة بالمبشرة لتحصلي على فتات حمراء . ٢- استخدمي نفس السكين المشرشرة واقطعي الكيكة إلى ٣ طبقات   (إذا لم تستطيعي، اقطعيها إلى طبقتـــ٢ــين). ٣- ضعي القطعة الأولى من الكيكة على صحن التقديم ثم ادهني بعضاً من الكريمة فوقها،   ثم ضعي الطبقة الثانية فوقها وكرري وضع الطبقات و الدهن حتى تضعي الطبقة الأخير. غطي وجه الكيكة وأطرافها بالكريمة و ضعي بقية الكريمة في قمع واصنعي وردات من الكريمة على أطراف الكيكة لتعزيز شكل القلب. انثري فتات الكيكة االحمراء داخل القلب الذي رسمتيه بالكريمة، ضعي الكيكة في الثلاجة و اتركيها تبرد ثم قدميها .   التعديل الأخير تم بواسطة شذى الحور ; 03-24-2013 الساعة 03:03 PM سبب آخر: تنسيق الموضوع .. اشكرك يا مبدعة / واآصلي ابدآعكِ  | 
| 3 أعضاء قالوا شكراً لـ قطرات الامل على المشاركة المفيدة: | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
		
  | 
	
		
  |