مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||
|
||||||
كباب { نصف كيلو لحم مفروم { بصلة متوسطة { نصف حزمة بقدونس { ملعقة صغيرة فلفل أبيض { ملعقة صغيرة كمون { ملح الطريقة 1. نفرم البصل والبقدونس. 2. نضع البصل والبقدونس مع اللحمة المفرومة ونضع البهارات والملح ويخلط الجميع ويكور بشكل طولي ويوضع في صينية. 3. نضعه في الفرن مدة 45 دقيقة وبالهناء. كباب مشوي على الفحم المقادير { كيلو لحم خروف أو عجل دسم مفروم ناعمأ { بصلتان مفرومتان ناعمأ { نصف كوب كرفس أو بقدونس مفروم { حبة طماطم وفلفل حار مفرومان حسب الرغبة (يمكن الأستغناء عنهم) { ملح الطريقة
|
![]() |
رقم المشاركة : 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() الكبسة المقادير { نصف كيلو لحم قطع { 3 كاسات رز بسمتي { 1 جزرة { 2 بصلة كبيرة { 2 حبة بندورة كبيرة { ملح وصلصة بندورة وزبيب وحب هال وقرفة عيدان وبهارات كبسة { زيت قلي وقلوبات للتزين الطريقة
الكشرى المقادير { 2 كوب أرز { 1 2/1 كوب عدس بجبة { 2 بصلة مفرومة أو مقطعة حلقات { 3 ملاعق سمن أو زيت مقدار من صلصة الطماطم عبارة عن { 1 كوب طماطم مصفاة { 2 ملعقة سمن { 2 ملعقة خل { ملح - فلفل - شطة { 1 كوب ماء الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() شيش طاووق دجاج المقادير { 2/1 1 كيلو دجاج { 2/1 كوب ثوم مدقوق { 2 ملعقة كبيرة خردل { 1 ملعقة كبيرة رب البندورة { 1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي { 2/1 كوب عصير ليمون حامض الطريقة
طريقة عمل الهمبورجر هذه الطريقة من أسهل الطرق لعمل الهمبرجر، بالإضافة لذلك فهي لذيذة جدا. المقادير { 2 كوب لحم مفروم { 1 بصلة صغيرة مفرومة { بقسماط (خبز مجفف مطحون) { 2 ملعقة زيت { ملح - بهار(فلفل أسود مطحون) الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() الكشري 1 المقادير { 1/2 كيلو عدس بجبة (بقشره) منقوع لمدة ساعة { 1 كوب حمص مسلوق { 1/2 كيس مكرونة { 2 كوب رز مصري منقوع لمدة ساعة { 5 بصلات كبيرة { 2 سن ثوم { 2 ليمونة كبيرة { 1 كوب زيت الصلصة { 1 كيلو طماطم أحمر معصور { 1 فلفلة خضراء حلوة { 4 أسنان ثوم { قليل كزبرة ناشفة { كمون الصلصة الحارة(الشطة) { 4 سن ثوم { خل { 4 فلفل حراق { 2 ملعقة من الصلصة المحضرة للون أحمر الطريقة
الكشري السريع المقادير { أرز { ماء { زيت { مكرونة _شعرية { عدس أسمر { بصل { ملح وبهارات { بقدونس الطريقة
|
|
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة: |
![]() |
رقم المشاركة : 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() معكرونة بالبشاميل المقادير { كيس معكرونة { نصف كيلو لحم مفروم { 2 بصل مفروم { ملح+ فلفل أسود+ بهارات { مقادير صلصة البشاميل: { 2 كوب حليب سائل { ملعقتين ونصف أكل كبيرة دقيق { ملعقتين كبيرتين زبدة { بيضة + ملعقة صغيرة ملح { جبن + ملعقة أكل صغيرة معجون طماطم الطريقة
ورق العنب أكله طيبة وزاكية والأهم أنها عربية – فلسطينية. المقادير { كيلو من ورق العنب { 3 حبات من البندورة مقطعة شرائح { 3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح { 5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة { 4 رشات من الملح { 4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() آيسكريم بالفانيلا المقادير { كيسين بودرة كريمة الخفق { كوب حليب { فانيلا { كرميلا الطريقة 1. نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً. 2. نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء. آيسكريم فطوم المقادير { علبتان قشطة (وزن العلبة 170 غرام) { ملعقة كبير كاكاو بودرة { ملعقة صغيرة فانيليا { فنجان سكر { ظرف بودرة كريمة الخفق { علبة حليب سائل مركز صغيرة (160مل- 170 غرام مثل بوني أو أبو قوس أو غيره) { نصف علبة بسكوت شاي الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() أصابع التوست المقادير { 1 كيس توست عادي { 6 قطع جبن كريمة ( زنة كل قطعة 20 غرام) { فستق ناعم { زيت للقلي مقادير القطر (الشيرة) { 6 كوب سكر { 3 كوب ماء { 2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون { 1 ملعقة صغيرة زعفران الطريقة
أم علي المقادير { 1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري) { 1/2 كوب زبيب { 1/2 كوب جوز مفروم خشنا { 1/2 كوب فستق حلبي مفروم { 3/4 كوب سكر { 4 كوب حليب { 25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة { ملعقة صغيرة فانيليا { علبة قشطة أو قيمر الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|