مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||
|
||||||
الشاورما اللذيذة والسهلة المقادير { 2 صدر دجاج { ليمونة { ملعقة ثوم بودرة { 1 مكعب خلاصة مرق الدجاج { 4/1 ملعقة كركم { 2/1 فنجان زيت { ذرة ملح للتقديم { خبز { مايونيز { بطاطا مقلية { خس { طرشي خيار الطريقة
شورما الدجاج شورما سهلة ومره لذيذة المقادير { 3 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد ومقطعة قطع متوسطة طولية { ملعقة كبيرة ونصف ثوم مفروم ناعم { 4 ملاعق كبيرة زيت { ربع كوب عصير ليمون { ملعقة كبيرة خل أبيض { ملح وفلفل أسود حسب الرغبة { ملعقة صغيرة زنجبيل { بصلة مقطعة شرائح { 10 ورقات خس مقطعة قطع كبيرة { ربع حزمة بقدونس مقطعة قطع كبيرة { ملعقة كبيرة سماق { سلطة طحينة متوسطة القوام { خبز صامولي الطريقة
|
![]() |
رقم المشاركة : 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() عمل الجريش المقادير { 2 كوب جريش { 1 كوب لبن { كوب ونصف مرق لحم أوماء { فنجان قهوة رز مصري { حبة بصل { ملح { كمون مقاديرالكشنة { بصل { ليمون أسود ناشف الطريقة
عمل الهريس وصفة خليجية ومشهورة في شهر رمضان ومفيدة بالنشويات. المقادير { كيلوين لحم هبرة { ثلاث علب حب هريس مقاس علبة الأناناس الكبيرة { علبة صغيرة (2 مكعب) خلاصة مرقة الدجاج { طماطم حسب الرغبة ويفضل بدون الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() كباب { نصف كيلو لحم مفروم { بصلة متوسطة { نصف حزمة بقدونس { ملعقة صغيرة فلفل أبيض { ملعقة صغيرة كمون { ملح الطريقة 1. نفرم البصل والبقدونس. 2. نضع البصل والبقدونس مع اللحمة المفرومة ونضع البهارات والملح ويخلط الجميع ويكور بشكل طولي ويوضع في صينية. 3. نضعه في الفرن مدة 45 دقيقة وبالهناء. كباب مشوي على الفحم المقادير { كيلو لحم خروف أو عجل دسم مفروم ناعمأ { بصلتان مفرومتان ناعمأ { نصف كوب كرفس أو بقدونس مفروم { حبة طماطم وفلفل حار مفرومان حسب الرغبة (يمكن الأستغناء عنهم) { ملح الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() الكبسة المقادير { نصف كيلو لحم قطع { 3 كاسات رز بسمتي { 1 جزرة { 2 بصلة كبيرة { 2 حبة بندورة كبيرة { ملح وصلصة بندورة وزبيب وحب هال وقرفة عيدان وبهارات كبسة { زيت قلي وقلوبات للتزين الطريقة
الكشرى المقادير { 2 كوب أرز { 1 2/1 كوب عدس بجبة { 2 بصلة مفرومة أو مقطعة حلقات { 3 ملاعق سمن أو زيت مقدار من صلصة الطماطم عبارة عن { 1 كوب طماطم مصفاة { 2 ملعقة سمن { 2 ملعقة خل { ملح - فلفل - شطة { 1 كوب ماء الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() شيش طاووق دجاج المقادير { 2/1 1 كيلو دجاج { 2/1 كوب ثوم مدقوق { 2 ملعقة كبيرة خردل { 1 ملعقة كبيرة رب البندورة { 1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي { 2/1 كوب عصير ليمون حامض الطريقة
طريقة عمل الهمبورجر هذه الطريقة من أسهل الطرق لعمل الهمبرجر، بالإضافة لذلك فهي لذيذة جدا. المقادير { 2 كوب لحم مفروم { 1 بصلة صغيرة مفرومة { بقسماط (خبز مجفف مطحون) { 2 ملعقة زيت { ملح - بهار(فلفل أسود مطحون) الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() الكشري 1 المقادير { 1/2 كيلو عدس بجبة (بقشره) منقوع لمدة ساعة { 1 كوب حمص مسلوق { 1/2 كيس مكرونة { 2 كوب رز مصري منقوع لمدة ساعة { 5 بصلات كبيرة { 2 سن ثوم { 2 ليمونة كبيرة { 1 كوب زيت الصلصة { 1 كيلو طماطم أحمر معصور { 1 فلفلة خضراء حلوة { 4 أسنان ثوم { قليل كزبرة ناشفة { كمون الصلصة الحارة(الشطة) { 4 سن ثوم { خل { 4 فلفل حراق { 2 ملعقة من الصلصة المحضرة للون أحمر الطريقة
الكشري السريع المقادير { أرز { ماء { زيت { مكرونة _شعرية { عدس أسمر { بصل { ملح وبهارات { بقدونس الطريقة
|
|
![]() |
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة: |
![]() |
رقم المشاركة : 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() معكرونة بالبشاميل المقادير { كيس معكرونة { نصف كيلو لحم مفروم { 2 بصل مفروم { ملح+ فلفل أسود+ بهارات { مقادير صلصة البشاميل: { 2 كوب حليب سائل { ملعقتين ونصف أكل كبيرة دقيق { ملعقتين كبيرتين زبدة { بيضة + ملعقة صغيرة ملح { جبن + ملعقة أكل صغيرة معجون طماطم الطريقة
ورق العنب أكله طيبة وزاكية والأهم أنها عربية – فلسطينية. المقادير { كيلو من ورق العنب { 3 حبات من البندورة مقطعة شرائح { 3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح { 5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة { 4 رشات من الملح { 4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|