مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||
|
||||||
سلطة الملفوف المقادير { ملفوف أحمر { علبة فصوليا حمراء { واحد زهرة (قرنبيط) صغيرة مقلية { فلفل حلوأحمر وأصفر وأخضرمفروم شرائح طويلة { لبن زبادي علبة صغيرة (200 غرام) { طحينة سائلة { عصير ليمون حبة واحدة { 2 ملعقة خل أبيض { رشة ملح الطريقة
سلطة الملفوف 1 سلطة الملفوف اللذيذة. المقادير { أوراق الملفوف { بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة { بقدونس مفروم { بصل مفروم { نعناع يابس { ملح - فلفل أسود { زيت زيتون الطريقة
سلطة تركية المقادير { علبة ذرة { علبة حمص { علبة فاصوليا حمراء { كوب شرائح رفيعة خس { كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر) { كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض) { كوب شرائح جزر { شرائح بصل أبيض الصلصة: { ليمون { خل أبيض { ملح { فلفل أسود الطريقة
|
5 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة: |
![]() |
رقم المشاركة : 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() المعجنات أقراص البتسة البتسة الأصلية. المقادير مقادير العجينة { 4 أكواب دقيق { 4 ملاعق كبيرة سكر { 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة { نصف كوب كبير سمن { 1 ملعقة كبيرة خميرة { 2 كوب ماء دافىء { قليل من الملح خلطة البتسة { 1 بصلة مبشورة { 5 ملاعق كتشب { 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم { قليل من الشطة الحارة { 2 فلفل بارد يقطع قطع صغيرة { زيتون أسود وأخضر مقطع { 1 ملعقة زيت زيتون { 3 طماطم طري مقطع قطع صغيرة { زعتر أخضر ناشف { قليل من الأورجانو (نوع من أنواع الزعتر الأخضر) الطريقة لتحضير العجينة:
بتزا الروب المقادير { علبة روب واحدة (180 غرام) { رشة ملح { 2 كوب طحين بالخمير { 2 ملعقة طعام زيت { للتزيين (الكميات حسب الرغبة): { جبن كاسات { زيتون أخضر وأسود { طماطم { فلفل أخضر { بصل الطريقة 1. تخلط جميع مقادير العجينة وتعجن حتى تتماسك العجينة ولا تلتصق. 2. بصطح القالب وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتخمر. 3. تفرد العجينة على شكل دائرة. 4. يمسح السطح بالجبنة وترش بمواد التزيين.وصحة وعافية.
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() بيتزا R.G. لذيذة جداً المقادير { 2 كوب دقيق (وقد نحتاج لزيادة عند العجن) { 1 كوب حليب دافئ (45*) أو لبن رايب { 4/1 كوب زيت أو زبدة أو سمن { 2 بيضة { 2 ملعقة صغيرة خميرة { 2/1 ملعقة صغيرة ملح { 2/1 ملعقة صغيرة سكر { 2/1 ملعقة صغيرة زعتر { 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مقادير الحشوة { 2 كوب جبنة موزاريلا أو جبنة شيدر مبشورة { 2/1 كوب زيتون شرائح { 2 طماطم متوسطة ومقطعة مكعبات صغيرة { 3 حبات فلفل كبيرة { 2 بصل متوسط { أي نوع لحم (مرتديلا-سوسيج-تونة-لحم-دجاج) { 1حبة فلفل حار مقطع مكعبات صغيرة جداً (حسب الرغبة) مقادير الصلصة { 2/1 كوب صلصة طماطم { 2 سن ثوم مفروم { 2 ملعقة صغيرة زعتر الطريقة 1. نخلط المواد الجافة ما عدا الخميرة و السكر ثم نذوبهما في كوب الحليب ثم نضيفها إلى الخليط السابق. 2. نضع بقية المقادير ونعجن حتى تتكون عجينة لينة (باستخدام الدقيق). 3. نتركها تتخمر مدة ساعة. 4. طريقة الصلصة: نخلط المقادير جيداً. 5. نفرد جزء من العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم نفرد عليها الصلصة ثم نضيف الخضروات واللحوم ونوزعها. 6. نغطيها بالجبنة الموزاريلا في فرن حار حتى يسيح الجبن أو يحمر وبالهناء والشفاء. بيتزا الجبن تعتبر البيتزا من الأطباق المحبوبة لدى الصغار والكبار, وهذه طريقة سهلة لتحضيرها. المقادير { 4 أكواب دقيق أبيض { 1 ملعقة كبيرة سكر { 2 ملعقة صغيرة ملح { 1 ملعقة كبيرة خميرة { 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة { 6 ملاعق كبيرة كاتشب { جبنة موزاريلا مبشورة { نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) { نعناع مجفف { ماء للعجن الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() جيوب التاجر المقادير { 3 كوب طحين أبيض { 1 كوب طحين أسمر { 4 ملاعق حليب بودرة { 1 بيالة زيت { ذرة ملح { ذرة سكر { 1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة { 2 كوب حليب سائل الطريقة
صفيحة اللحم المقادير مقاديرالعجين { كيلو (6 كوب) دقيق { نصف لتر (2 وربع كوب) ماء { 100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي { 10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة { رشة ملح { رشة سكر مقاديرالحشوة { 500 غرام لحم مفروم { 250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما { 50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما { 50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما { 10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا { 10 غرام بهار { 25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه) { 10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة ) { ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة) { قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان الطريقة بالنسبةللعجين
!العجينة العجيبة هذه العجينة هي أفضل ما توصلت له ربات البيوت، فهي بحق عجيبة حيث يمكنك صنع أي شيء منها بدون أي إستثناء (بيتزاء, فطائر, كروسان, سمبوسك, ...) جربيها وسوف تكتشفين انها فعلا عجــــــــــــــــــــــــيبـة! المقادير التزم بالمقادير وإلا لن تنجح العجينة ولن تصبح عجيبة. { كوب ونصف دقيق أبيض منخول { أقل من ربع الكوب زيت أوسمن { ملعقة صغيرة من الباكينج باودر { ذرة ملح { نصف كوب حليب بودرة { ثلاثة أرباع كوب ماء دافيء { ملعقة وربع كبيرة من الخميرة { ملعقتين كبيرتين من السكر الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() الأكلات الرئيسية الأرز البرياني المقادير { دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان { 3 علبة لبن زبادي { 2 حبة بصل { 5 فصوص ثوم { البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) { 3 كاسات رز الطريقة
أرز بشرائح اللحم المقادير { 2 كوب أرز { 1 جزرة { 1 فلفل أخضر { 500 جم شرائح لحم { 4 ملاعق طعام سمن { بصلة صغيرة { ملح وفلفل { مرقة لحم الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() خضرة مشكلة طبق شهي مغذي ومفيد المقادير { 4 بطاطا { 2 كوسا { 1 باذنجان { 4 بصل { كيلو لحمة شقف { نصف كيلو بندورة { قليل من الزيت { ملح، بهار الطريقة
الدجاج المقلي المقرمش يجب نقع الدجاج في الخلطة لمدة ساعتين على الأقل، لذلك يجب التحضير لهذا الطبق مسبقا. المقادير { دجاجتان مزال جلدها ومقطعة كل دجاجة 8 قطع { بيضة { 1 كوب لبن { 1 كوب طحين { زيت للقلي { ملح { فلفل أسود { 2 سن ثوم (اختياري) الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() الدجاج مع البرغل { دجاجة مقطعة قطع صغيرة { 2 كوب كزبرة خضراء مفرومة { 1 كوب بصل مفروم { ثوم وزنجبيل بحسب الرغبة { 1 كوب طماطم مفرومة { 1 ملعقة طعام بهارات مشكلة { 2 ملعقة صغيرة ملح أو بحسب الرغبة { 2 ملعقة طعام رب الطماطم { 3 كوب برغل (حبوب القمح المكسرة) { 2 لتر (8 أكواب) ماء مغلي الطريقة
سباغتي كاربونارا يمكن الاستعاضة عن الكريمة بعلبة قشدة (170 غم) مضاف لها 4/1 كوب من الماء. المقادير { ملعقة طعام زيت { 500 غرام سباغيتي الصلصة { ملعقة صغيرة زبدة { 4 شرائح لحم سلامي { علبة كريمة (300 مليلتر) { صفار 4 بيضات { 2 ملعقتا طعام مبشور جبن بارمزان { ملح، فلفل أسود الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|