مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر |
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغط على
![]() ![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
من 5
عدد المصوتين: 0
|
انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||||
|
||||||
سلطة البذنجان المقادير { 1 ثمرة باذنجان أسود { ثوم { طحينة { توابل حريفة { فلفل أخضر أو أحمر { ليمون أو خل { زيت زيتون الطريقة
سلطة التونة المقادير { علبة متوسطة تونة (185 غرام) { فليفلات بالالوان المفضلة { خيار { بروكلي أو قرنبيط { مايونيز { ذرة معلبة الطريقة
سلطة الجرجير المقادير { رزمة (ربطة) جرجير { 2 خيار { 2 طماطم { 1 بصل متوسط { رشة نعناع يابس { ملح حسب الرغبة { 2 ملعقة زيت زيتون { 1 ليمونة متوسطة الطريقة
سلطة الجرجير2 المقادير { ربطة واحدة جرجير { عصير ليمونة واحدة { 5 ملاعق زيت زيتون { 3 ملاعق جبن بارمزان { رشة ملح (حسب الرغبة) الطريقة
|
2 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة: |
![]() |
رقم المشاركة : 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() سلطة الدجاج المقادير { 4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح { 1 كوب كرفس مفروم { 1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه { 1 كوب تفاح مقطع لمكعبات { 2/1 ملعقة صغيرة كاري { 1 ملعقة صغيلرة ملح { 1 كوب مايونيز { أوراق خس للتزين الطريقة
سلطة الفواكهة فواكهة مشكلة مثل تفاح ومانجا وكيوي وفراولة وإجاص وموز والباقي جوا. المقادير { 3 تفاحات { موزتين كبار { علبتين فراولة طازجة (20 حبة) { 4 حبات كيوي { بطيخة صفراء واحدة { رمانة كبيرة { 3 حبات مانجا (حسب الرغبة) { ليمونة { علبة (4 كوب) عصير مانجا الطريقة
|
|
![]() |
3 أعضاء قالوا شكراً لـ نومـا على المشاركة المفيدة: |
![]() |
رقم المشاركة : 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() سلطة الملفوف 1 سلطة الملفوف اللذيذة. المقادير { أوراق الملفوف { بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة { بقدونس مفروم { بصل مفروم { نعناع يابس { ملح - فلفل أسود { زيت زيتون الطريقة
سلطة تركية المقادير { علبة ذرة { علبة حمص { علبة فاصوليا حمراء { كوب شرائح رفيعة خس { كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر) { كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض) { كوب شرائح جزر { شرائح بصل أبيض الصلصة: { ليمون { خل أبيض { ملح { فلفل أسود الطريقة
فتوش 1 مقدمة من مطعم عزائم النجف في العراق/ النجف الأشرف شارع كربلاء. المقادير { 1 كيلو خيار { نصف كيلو طماطة { رأس بصل { فلفل أخضر { بهارات حارة (فلفل أحمر) { زيت { نومي دوزي { ملح الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() البصيطمات المقادير الحـشـوة { 125غ من الشعرية الصينية { ربع كيلو خيار مخلل { ربع كيلو زيتون مزال النواة { 3 بيضات مسلوقة { فـلفـلتان كبيرتان مشويتان { كوب كبير من الجزر مقطع إلى مربعات صغيرة { كوب صغير من الأرز { ليمونة مخللة { زيت المائدة { ملح { بقدونس (اختياري) الصلصة { بصلة كبيرة { صلصة طماطم صغيرة { ربع ملعقة طعام إبزار { ربع ملعقة طعام كامون { ربع ملعقة طعام زنجبيل بودرة العجينة { ربع كيلو ونصف من الطحين { ماء دافئ للعجن { ملعقة كبيرة من زيت الزيتون { ملعقتان كبيرتان من خميرة الخبز { نصف ملعقة كبيرة من الملح الطريقة الحشوة:
البيتزا(Thick Crust) هذه البيتزا مناسبة فقط لمحبي العجينة السميكة وليس الرقيقة. اذا كنت تحب هذا النوع من البيتزا فهذه العجينة لذيذة وأكثر من رائعة. المقادير { 1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح { 8 حبات فطر مقطع شرائح { 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة { 1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر { 12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام) مقادير العجينة { 3 كوب دقيق { 1 ملعقة طعام خميرة { 2 ملعقة طعام زيت زيتون { 1 ملعقة طعام ملح { 1 ملعقة طعام سكر { كوب وثمن الكوب ماء دافيء { 1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري) مقادير الصلصة { 5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات { 1 بصلة ناشفة وسط مفرومة { 3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم { 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون { ملح وفلفل أسود حسب الرغبة { 2 ملعقة طعام زيت زيتون { 1 ملعقة طعام كاتشب الطريقة لعمل العجينة:
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() البيتزا العجيبة شهية كتير. المقادير العجينة { 2 كوب دقيق { ربع كوب زيت { 2ملعقة طعام حليب { بيضة { 1ملعقة صغيرة خميرة { نصف ملعقة صغيرة سكر وملح { نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة { 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة { 2بندورة { قليل من الزيت { ذرة ملح وفلفل أسود وكمون { كاتشب الزينة { فلفل أخضر { زيتون أخضر وأحمر { كوب جبن موزريلا { 2 ملعقة طعام جبن سائل { 1 بيضة الطريقة
البيتزا المحشوة نوع جديد من أنواع البيتزا وهي لذيذة جداً. المقادير مقادير العجينة { 3 أكواب طحين أبيض { ملعفة صغيرة ملح { 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية { ملعقة أكل سكر { 4 ملاعق أكل حليب بودرة { فنجان زيت { كوب ماء الحشوة { كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط) { 2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود { 2/1 كوب فلفل رومي { كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها) { 2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() فطائر الدجاج المقادير { 1/2 صدر دجاجة متوسطة مخلي من العظام ومنزوع الجلد { ملعقة كبيرة زبدة { ملعقة كبيرة دقيق { كوب حليب { 4 ملاعق كبيرة ذرة صفراء مغلية ومصفاة { فنجان خضراوات مشكلة سوتيه { 2 كيلو عجينة جاهزة { ملح وفلفل { بيضة مضروبة للتلميع الطريقة 1. يغسل صدر الدجاجة ويقطع مكعبات صغيرة. 2. يذاب الزبد فى حلة (قدر) وتضاف مكعبات الدجاج ويقلب المقدار. 3. يضاف الدقيق ويقلب من 1 إلى 2 دقيقة ثم يضاف الحليب ويقلب المقدار حتى يغلظ نوعا ما. 4. تضاف الذرة والخضراوات ويتبل المقدار ويطهى مدة 5 دقائق مع التقليب ويترك حتى يبرد. 5. يسخن الفرن وتفرد العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك 6 ملليمترات وتقطع إلى 8 أجزاء. 6. يوضع مقدار ثمن الحشو فى وسط كل مستطيل و تدهن الحواف بالماء وتطوى الجوانب الطويلة نحو الوسط، مع ضغط الحواف سويا بحيث تشكل فطيرة. 7. توضع فى صاج فرن وتدهن بالبيضة المخفوقة وتخبز فى الفرن حتى يصبح لون الفطائر ذهبيا وتقدم مع شرائح الخيار والجرجير. فطائر لذيذة وسريعة { كوب ماء { ملعقة خميرة { ثلاث ملاعق حليب بودرة { بيالة زيت { رشة ملح { فنجان سكر { 2 كوب طحين { الحشو: { حبن فيتا { بقدونس مفروم الطريقة 1. يوضع الماء والخميرة والحليب والملح والسكر والزيت في إناء ويخلطون مع بعض. 2. ثم يوضع الطحين ويعجن باليد وإذا احتاج إلى طحين يضاف بحيث تكون متماسكة وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة. 3. إذا كان الجو بارد يسخن الفرن وتوضع العجينة داخله وهو غير مشتعل. 4. الحشوة: يخلط الجبن مع البقدونس. 5. بعد أن تخمر تشكل العجينة على حسب الرغبة وتحشى، إن شاء الله تعجبكم.
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
شكراً: 6,547
تم شكره 8,044 مرة في 2,309 مشاركة
|
![]() كرواسان { 5 كوب دقيق { ملعقتين خميرة { قليل من الملح { قليل من الحليب { 2 كوب زبدة الطريقة 1. يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب. 2. ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة. 3. تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل. 4. تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر. 5. بعد أن تختمر، تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها. كروسان ملاحظة: هذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط. ملحوظة هامة جداً: يمكنكم عمل الدنش والبايته اللذيذ من هذة العجينة بعد إضافة ملعقة سكر إضافية للمقادير. المقادير { 250 جرام (2 كوب) دقيق أبيض { 125 جرام لبن { 125 جرام زبدة طبيعى { ملعقة صغيرة سكر { نصف كوب ماء { ملعقة صغيرة خميرة جافة { ملعقة صفيرة ملح { بيضة { بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن { { الطريقة
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
|
|