| 
 !~ آخـر 10 مواضيع ~! 
         | 
| 
 | 
| 
 إضغط على 
	  | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | 
	  
	 
	 5.00 من  5 
	 عدد المصوتين: 1
	  
	 | 
	
	انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||||
		
		
  | 
||||||
| 
		
	
		
		
			
			
			 السلام عليكم ******  اول موضووع لى في منتدي الطبخ وطبعن طبختي المفضله![]() بس اكيييد مو في البيت بنسه الى نخليكم معا طبق اليوم ( المندي البيتي ) المقادير ( بتعرفون إذا شفتوا الصور ) نبدأ نقطع الدجاج قطع صغيرة و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم ![]() تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا ![]() نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية ![]() نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار ![]() نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي ![]() ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين ( لا ما درسوا ) ![]() نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي ![]() نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل ![]() ![]() نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام تكون القصديرة طبقتين ![]() نقوم بعمل فتحات في القصدير ![]() ثم نضع الدجاج على القصدير ![]() نغلق بعدها على الدجاج بإحكام ![]() توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت ) ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى ![]() نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت ![]() بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة ![]() و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية ![]() نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية ![]() و مع طيق السلطة المحلي يحلو أكل المندي ( غير متكلف السجع ) ![]() أتمنى ينال إعجابكم م/ن  | 
| 6 أعضاء قالوا شكراً لـ هٍقٌآآآوٍيَ على المشاركة المفيدة: | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
| الكلمات الدلالية (Tags) | 
| المندي, البيتي, بالصور, بالصور،طريقة | 
		
  | 
	
		
  |