| مقبلات وعصائر مقبلات وعصائر | 
| 
 !~ آخـر 10 مواضيع ~! 
         | 
| 
 | 
| 
 إضغط على 
	  | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | 
	  
	 
	  من  5 
	 عدد المصوتين: 0
	  
	 | 
	
	انواع عرض الموضوع | 
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||||
		
		
  | 
||||||
		
	
		
		
			
			
			![]() البيتزا الصغيرة للاطفال ![]() ![]() - 2 كوب طحين لكل الأغراض. - 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية. - ¼ ملعقة صغيرة سكر. - 5 ملاعق كبيرة ماء دفئ. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 بيضة مخفوقة. - 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون. مكونات الحشو: - 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعم. - 1 فص ثوم مفرى ناعم. - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 ملعقة صغيرة كاتشاب. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن. - ½ كوب جبن شيدر مبشور. - ¼ كوب ذرة مجمدة. - حبات طماطم صغيرة (شيرى) للتزيين. - قطع فلفل أخضر للتزيين. طريقة عمل الحشو: 1 - تُغسل الخضراوات وتجفف بورق المطبخ جيداً. 2 - يسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه. 3 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب به لمدة دقيقة. 4 - يضاف الكاتشاب ومعجون الطماطم والماء الساخن إلى المقلاة، ويقلب الخليط على النار لحوالى دقيقتين ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. ![]() - تُغسل الخضراوات وتجفف بورق المطبخ جيداً. 2 - يسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه. 3 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب به لمدة دقيقة. 4 - يضاف الكاتشاب ومعجون الطماطم والماء الساخن إلى المقلاة، ويقلب الخليط على النار لحوالى دقيقتين ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. طريقة عمل البيتزا: 1 - تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط بالملعقة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر. 2 - يسكب الطحين والخميرة والملح والزيت والبيضة المخفوقة فى وعاء العجانة أو الكبة، وتعجن المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل. 3 - يُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لمدة 10 دقائق حتى يَنعم ويصبح غير مطاط أو لَدّن. 4 - يُدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، ويُنقل إليه العجين ويُغطى بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه. 5 - يُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لمدة دقيقتين. 6 - يُنثر الطحين على الطاولة مرة أخرى، ويفرد عليه العجين بالنشابة (الشوبك – الرشثة) على شكل مستطيل كبير بسُمك 1 سم، ثم يقطع بواسطة قطاعات مستديرة كبيرة الحجم إلى دوائر. 7 - ترص دوائر العجين فى صوانى خَبز مدهونة بالزيت، وتترك بها لمدة 15 دقيقة. 8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 9 - يوزع خليط الصلصة على دوائر العجين ويُفرد عليها بظهر الملعقة، ثم ينثر عليها الجبن المبشور وحبات الذرة. 10- تُقطع حبات الطماطم الصغيرة إلى جزئين، وتوضع مكان العينية والأنف، ويقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح صغيرة، ويوضع مكان الفم. 11- تُخبز وحدات البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تأخذ أطراف البيتزا اللون الذهبى. ![]()  | 
| الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ قطرات الامل على المشاركة المفيدة: | 
| 		
			
			 | 
		رقم المشاركة : 2 | 
| 
			
			
   
   
    
					 			
 ![]() 
 
 شكراً: 7 
	
		
			
				تم شكره 14 مرة في 8 مشاركة
			
		
	 
       				
        | 
	
	
	
	
		
			
			 
		
		
	         
			و عليكم السلاام و رحمة الله و بركاته  
		
		كيفك يا عسل ان شاء الله بخير يمممممي يمييييي بس للصغار رح اجرب و اعملها لاخي الصغير^^ في انتظر جديدك 
  | 
| 
		 
  | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ الرومانسية على المشاركة المفيدة: | 
| 		
			
			 | 
		رقم المشاركة : 3 | 
| 
			
			
   
   
    
					 			
 ![]() ![]() ![]() 
 
 شكراً: 1,128 
	
		
			
				تم شكره 1,614 مرة في 682 مشاركة
			
		
	 
       				
        | 
	
	
	
	
		
			
			 
		
		
	         
			السلام عليكم كيفك حبيبتي 
		
		ما شاء الله موضوع رائع بيتزاا رائعه لكي مني احلى الامنيات بالتوفيق 
  | 
| 
		 
  | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		رقم المشاركة : 4 | 
| 
			
			
   
   
    
					 			
 ![]() 
 
 شكراً: 68 
	
		
			
				تم شكره 111 مرة في 58 مشاركة
			
		
	 
       				
        | 
	
	
	
	
		
			
			 
		
		
	         
			شكرا لكم ع احلى ردود
                  
		
		
		 
		
		
  | 
| 
		 
  | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		رقم المشاركة : 5 | 
| 
			
			
   
   
    
					 			
 ![]() 
 
 شكراً: 0 
	
		
			
				تم شكره 58 مرة في 40 مشاركة
			
		
	 
       				
        | 
	
	
	
	
		
			
			 
		
		
	         
			وااااااااو بيتزا روعه 
		
		ايش هذا الطبق الي يجنن مشكوره اختي 
  | 
| 
		 
  | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		رقم المشاركة : 6 | 
| 
			
			
    
					 			
 ![]() 
 
 شكراً: 0 
	
		
			
				تم شكره 12 مرة في 8 مشاركة
			
		
	 
       				
        | 
	
	
	
	
		
			
			 
		
		
	         
			مشكوره
                  
		
		
		 
		
		
  | 
| 
		 
  | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		رقم المشاركة : 7 | 
| 
			
			
   
   
    
					 			
 ![]() 
 
 شكراً: 1,006 
	
		
			
				تم شكره 173 مرة في 140 مشاركة
			
		
	 
       				
        | 
	
	
	
	
		
			
			 
		
		
	         
			الله يعطيك العافيه
                  
		
		
		 
		
		
  | 
| 
		 
  | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
![]()  | 
	
	
| مواقع النشر (المفضلة) | 
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  |