| 
 !~ آخـر 10 مواضيع ~! 
         | 
| 
 | 
| 
 إضغط على 
	  | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | 
	  
	 
	 5.00 من  5 
	 عدد المصوتين: 1
	  
	 | 
	
	انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||||
		
		
  | 
||||||
| 
		
	
		
		
			
			
			 كيك الشطرنج|طريقة اعداد كيكة الشطرنج  كيك الشطرنج|طريقة اعداد كيكة الشطرنج كيك الشطرنج|طريقة اعداد كيكة الشطرنج ![]() هلا بكم اخوواتي و اخواني .. اعضااء منتدى مونمس و زواره الكرام .. نعوود اليكم من جديد لنفتح الفرن عن طبق لذيذ و مشهي ![]() اي احد تعجبة الكيكة يسويها و يرسل لنا منها ![]() ![]() للكيك الأبيض 2/3 كوب زبدة  3/4 كوب سكر4 بيض 1/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا 1/4 1 كوب دقيق   زبدة + دقيق (للدهن) لكيك الشكولاتة  1/3 كوب زبدة   3/4 كوب سكر  4 بيض   1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 3 ملعقة كبيرة شكولاتة سائلة 1/4 1 كوب دقيق زبدة + دقيق (للدهن) للكيك الأبيض  - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.  - يُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد. - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام المضرب السلك) حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الفانيليا. - يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات. - يُصب عجين الكيك في القالب، ويُوضع في الرف الأوسط للفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج   ![]() ![]() - يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.  - يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاتة عرضياً إلى 3 أقسام متساوية في الارتفاع (أو حسب ارتفاع الكيك).  - يُقطع كل قسم طولياً إلى 3 أجزاء متساوية.  - تُرص ثلاثة أجزاء بالتناوب جنباً إلى جنب (أبيض يليه شكولاتة يليه أبيض) مع مراعاة لصق الأجزاء مع بعضها بالمربى المُخففة بالماء. - تُرص ثلاثة أجزاء أخرى فوق الطبقة الأولى بنفس الطريقة مع عكس الترتيب (شكولاتة يليه أبيض يليه شكولاتة)، مع مراعاة لصق الطبقة الأولى مع الثانية أيضاً بالمربى. - تُكرر عملية وضع الطبقات مع مراعاة عكس الترتيب بعد كل طبقة حتى نُحصل على الشكل الشطرنجي وتُزين حسب الرغبة (يُمكن تغطية الكيك بعجين السكر(الفوندان) أو بالكريمة المخفوقة ) - تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم. - تُقطع عرضياً إلى شرائح مستطيلة وتُقدم. التعديل الأخير تم بواسطة شذى الحور ; 07-04-2013 الساعة 12:25 AM  | 
| 2 أعضاء قالوا شكراً لـ شذى الحور على المشاركة المفيدة: | 
| 		
			
			 | 
		رقم المشاركة : 3 | 
| 
			
			
   
   
    
					 			
 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 
 
 شكراً: 7,337 
	
		
			
				تم شكره 4,753 مرة في 1,612 مشاركة
			
		
	 
       				
        | 
	
	
	
	
		
			
			 تسلمي على المروور العطر ..  
                  
		
		
		موفقة يا رب .. |... تحيااتي لكِ ...| 
  | 
| 
		 
  | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		رقم المشاركة : 4 | 
| 
			
			
   
   
    
					 			
 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 
 
 شكراً: 5,832 
	
		
			
				تم شكره 6,100 مرة في 1,763 مشاركة
			
		
	 
       				
        | 
	
	
	
	
		
			
			 
		
		
	         
			ياسلام ع الحلا المشهي@-@  
		
		يعطيك العافيه ع نقل لنا الوصفه اللزيزه .. بارك الله فيك وفي مجهوداتك ... موفقه ~~ 
  | 
| 
		 
  | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
			
		
	 | 
| الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ آنين الذكريات على المشاركة المفيدة: | 
![]()  | 
	
	
| مواقع النشر (المفضلة) | 
| الكلمات الدلالية (Tags) | 
| كيك ، الشطرنج | 
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  |