| 
 !~ آخـر 10 مواضيع ~! 
         | 
| 
 | 
| 
 إضغط على 
	  | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | 
	  
	 
	  من  5 
	 عدد المصوتين: 0
	  
	 | 
	
	انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||||
		
		
  | 
||||||
| 
		
	
		
		
			
			
			  طريقة عمل الكيكة الاسفنجية خطوات بالصور                   منقول حرفيا من الاخت شوكلاته والاخت ام فهد من احد المنتديات جزاها الله خير مقادير الكيكة الاسفنجية المعتمدة 5 بيضات مفصول الصفار عن البيض 1 كوب دقيق فاخر منخول 1 كوب سكر بودرة يفضل 1 ملعقة طعام فانيليا 1 ملعقة صغيرة كريم اوف تارتار 1 ملعقة صغيرة باكنتج باودر 2 ملعقة طعام من الماء العادي الطريقة المصورة نحط بياض البيض مع ملعقة الطعام الفانيليا بالاضافة إلى الكريم اوف تارتار ونضيف السكر البودرة ال1/2 كوب بالتدريب ونخفقهم لح لحد ما يوصل لقوام الكريمة .   اهني بعد ما وصل بياض البيض للقوام الكريمي واستوى ناصع البياض. ![]() اهني شكل بيضا البيض بعد ما نقلناه إلى وعاء ثاني عسب نستخدم وعاء الخفق ![]() ما نغسل اناء الخفق عادي نضيف صفار البيض مع كمية السكر المتبقية وهي 1/2 كوب . ![]() ننخل الطحين ونضف له الباكنج باودر . ![]() نضيف الطحين إلى خليط صفار البيض ونخفق وهذا شكهم ولو كان الخليط غليظ ضيفي ال2 ملعقة طعام الماء . ![]() واهني صوره أقرب . ![]() اهني صار عندي الخليطين جاهزين . ![]() نبدأ نضيف البياض لخليط الصفار كل مرة ملعقة كبيرة بس . ![]() ونبدأ ندمج شوي شوي وبتمهل . ![]() واهني شكل المزيج بعد ما خلصنا من اضافة بياض البيض صار لون الخليط أصفر فاتح جداً . ![]() واهني راح أوريكم طريقتين لخبز الكيك الاسفنجي وأكيد عندكم أفكار أكثر وأحلى بأشكال ودزاينات مختلفة من الصواني ^_^ الطريقة الأولى الكب كيك :- في البداية بحط الخليط في كيك فالكون الخاص بالسندويتشات بهذي الصورة . ![]() ونغلق الكيس عادي ونتأكد انه مسكر . ![]() التعديل الأخير تم بواسطة ابتسامة ; 01-24-2012 الساعة 07:32 PM  | 
| 5 أعضاء قالوا شكراً لـ ابتسامة على المشاركة المفيدة: | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
		
  | 
	
		
  |