| 
 !~ آخـر 10 مواضيع ~! 
         | 
| 
 | 
| 
 إضغط على 
	  | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | 
	  
	 
	 5.00 من  5 
	 عدد المصوتين: 1
	  
	 | 
	
	انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
||||||
		
		
  | 
||||||
| 
		
	
		
		
			
			
			 برياني بالدجاج| طريقة تحضير البرياني بالدجاج برياني بالدجاج| طريقة تحضير البرياني بالدجاج ![]() يا هلاآآ و مرحبااآ فيكم .. اخواتي / اخواني .. اعضاء و زوار منتدانا منتدى مونمس .. اليوم حبيت اني اطرح موضوع ليس كعادة الطروحات   طرح فيه شغل وكراف شوي ![]() بسم الله نبدأ / : ![]() اولاً .. نحتااج الى هذه ![]() ![]() دجاجة منزوع منها الجلد ومقطعة قطع متوسطة ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ثلاث حبات بصل ( مفرمة ) ثلاث حبات طماطم ( مقشرة + مقطعة مكعبات ) كأسين ارز ( منقوع بما فاتر ) مكعب مآجي ملعقة بهارات من ( هيل / قرنفل / فلفل اسود / ورق غآر ) ملعقتين زبدة ملعقة صغيرة ثوم ملعقة كبيرة ماء ورد ( حسب الرغبة ) زيت فلفل اخضر حار مقادير خليط الدجاج : علبة زبادي ( نحن نسميه روب ) ملعقة صغيرة ثوم نصف ملعقة لكل من ( كزبرة / كركم / بهار ماسالا / بهار برياني / بهار كاري ) فلفل احمر بودرة ( حسب الرغبة ) + ملح ![]() في البداية نخلط مقادير خليط الدجاج مع بعضهم البعض ونضيف لها قطع الدجاج ونتركها فيه من ساعة الى الساعتين .. كما موضح بالصورة ![]() يسخن الزيت ، ثم نضيف البهارات ( هيل / قرنفل / فلفل اسود / ورق غآر ) ،ثم نضيف البصل و نقلبه حتى يحمر ويذبل .. بعدها نضيف الثوم ومكعب الماجي ، و الزنجبيل .. ثم نضيف الطماطم و يقلب .. كما موضح ![]() ![]() نضيف خلطة الدجاج ونتركة على نار متوسطة مع التقليب بين كل فترة واخرى .. ونتركه حتى ينضج الدجاج و يجف الماي اللي فيه .. ![]() ![]() طيب نجي الحين للارز .. نسلق الارز مع الملح بالاضافة الى البهارات ( هيل / قرنفل / فلفل اسود / ورق غآر ) ![]() حتى ينضج نصف النضج .. يعني نخليه شوي لسى ما ناضج .. ونصفيه ( نشخله ^^ ) ![]() في قدر آخر ، ندهنه بملعقة زبدة .. ونضيف له نصف كمية الارز اللي قبل شوي طبخناه ![]() نضيف خليط الدجاج على وجهه ، ومن ثم نضيف الطبقة الثانية من الارزق فوق الدجاج .. بعدها نضيف له ربع كوب ماي + لون الزعفران + ملعقة زبده ويرش الارز بالقليل من ماء الورد ( طبعا لو ما تحبوه بامكانكم عدم اظافته ) ، ويغلف بورق القصدير ( الالمنيوم ) ، ويترك على نار هادئة مدة ثلت ساعة تقريباً .. ![]() ![]() وبكذا نكون انتهينا من عمل برياني الدجاج ,, اترككم مع الصور النهائية للطبق .. وصحتين وعاااافية عليكم ... ![]() ![]() اتمنى ان الموضوع نال على اعجابكم   طبعاً ان شاء الله جاري التطبيق مني بروح احرق لامي المطبخ  للامانة :: الموضوع معاد صياغته .. / فقط الصور منقوله ..![]() ![]() ![]() ![]() برياني بالدجاج| طريقة تحضير البرياني بالدجاج برياني بالدجاج| طريقة تحضير البرياني بالدجاج  | 
| 6 أعضاء قالوا شكراً لـ شذى الحور على المشاركة المفيدة: | 
| مواقع النشر (المفضلة) | 
| الكلمات الدلالية (Tags) | 
| برياني ، دجاج ، تحضير | 
		
  | 
	
		
  |